E-mail: 1@santehnika-kosino.ru

Время работы:

Пн-Вс (ежедневно, без выходных)

с 9:30 до 20:00

Перезвоните мне

Наш адрес:

г. Москва, Святоозерская улица, д. 34 (рядом: станция метро Лермонтовский Проспект, станция метро Выхино, Косино, Кожухово, Некрасовка, Люберцы)


Интернет-магазин сантехники «Сантехника-Косино» в Москве. Низкие цена на сантехнику. Сантехника в наличии в наших магазинах Москвы. +7 (926) 138-08-68

Как подобрать циркуляционный насос?

Как подобрать циркуляционный насос?

Циркуляционный процесс в системах отопления бывают двух видов. Один из них называется гравитационный, другой принудительный. Во втором случае для создания этого процесса понадобится специальное оборудование, которое получило название циркуляционный насос. Как подобрать эту технику правильно и на что стоит обратить внимание, расскажем в этой статье.

Для подбора этой техники необходимо обговорить детали с мастером, который будет проводить монтаж. Ведь для каждого отдельно взятого случая могут понадобиться свои индивидуальные параметры. К ним относят:

·         Мощность насоса. Она напрямую зависит от мощности котла.

·         Высота подъема. Напор воды рассчитывается из расчета уравнения, в котором длину необходимо разделить на 10 и умножить на 0,6 м/с.

·         Регулятор движения. Отдавайте предпочтение моделям, в котором есть возможность менять скорость движения теплоносителя. Таким образом, вы сможете контролировать движение теплоносителя и при необходимости регулировать.

·         В зависимости от диаметра труб и выбирается электрическая мощность. Большое гидравлическое сопротивление обеспечивают трубы с малым сечение трубы.

Вот по таким параметрам можно подобрать модель циркуляционного насоса, который будет соответствовать требованиям.

В ассортименте каталога интернет-магазина «Сантехника-Косино» представлено разнообразие этого оборудования. Качественная продукция от известных производителей  соответствует российским стандартам.  Наши цены удивят даже привередливого покупателя. Мы не завышаем стоимость циркуляционного насоса, как делают это наши конкуренты, стараясь продавать по выгодной для обеих сторон цене.

По вопросам консультации или уточнения информации по оплате и доставке звоните по номеру, указанному на стартовой странице.


Предыдущая статья - Выбираем раковину по типу монтажа Следующая статья - Как выбрать душевой поддон?